Основные ошибки на сайте, которые владельцы сайтов совершают при заполнении сайта контентом

Основные правила заполнения метатегов и прочее: заголовки, дискрипшен, кейвордс и прочее, — я рассказал в статье «Сайт готов, а толку ноль. Что сделано не так».
В этой статье речь пойдет об основных ошибках, которые делают и владельцы сайтов, и опытные вебмастера и админы интернет ресурсов. Это не в упрек, я сам порой наступаю на грабли, и делаю такие же ляпы, чаще из-за лености. Большинство ошибок совершают в угоду красоте в оформлении контента и, как им кажется, и информативности.
Основной элемент контента посадочной страницы – ЗАГОЛОВОК на странице h1.
Из Справки вебмастера.
Правильное оформление заголовков в тексте помогает пользователю быстрее сориентироваться на странице, а значит, экономит его время. Кроме того, и роботу Яндекса будет проще разобраться со структурой документа. Поэтому следует выделять этими тегами заголовки в соответствии с иерархией документа.

Надо сразу понять, что после title в оформлении страницы Заголовок H1 является основным для скармливания поисковику. Эти Заголовком мы как бы говорим спайдеру Яндекса, что та страница отвечает за конкретный товар (услугу, предмет позиционирования), т.е. Заголовок является ЗАПРОСОМ, который мы хотим получить в итоге ТОП выдачи поисковика. Частая ошибка в том, что просто написание Заголовка «КАТАЛОГ» (а дальше размещается (или не размещается) контент или карточки товара или перечень услуг) считается грубой ошибкой. Такой малоинформативный Заголовок не дает спайдеру понимания, что он должен «прочитать» и «учесть» в формировании своего мнения о данной странице. Но и написать Заголовок h1 не «КАТАЛОГ», а «ТОВАР» (например, «СЛОНЫ РОЗОВЫЕ») тоже не есть хорошо, если эти же слова в заголовке «СЛОНЫ» и «РОЗОВЫЕ» используются в том же падеже и в том же численном значении, как это было написано в title. При дополнительных факторах, а именно, наличие такого же словесного запроса «слоны розовые» в контенте посадочной страницы и! Наличие на этой странице карточек товара, спайдер может посчитать это за переспам контента.
Т.е. НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОДИНАКОВОЕ НАПИСАНИЕ главного запроса и в TITIE и в Заголовке H1.
Старайтесь изменить в Заголовке H1 на странице численное значение запроса или разбавить другими словами, например, «ВЫБОР СЛОНОВ РОЗОВЫХ».
Подзаголовок h2.
НЕ самый важный элемент контента, но помогает обратить внимание посетителя на конкретные разделы страницы. Поэтому оформлять ПодЗаголовок H2 «КАК ВЫБРАТЬ РОЗОВОГО СЛОНА» нельзя, т.к. само построение запроса при прочих условиях, яндекс может посчитать страницу информационной, т.к. в заголовке использован подчинительный союз «КАК».
Если страница застряла в выдаче за пределами ТОП30-40, усильте это Подзаголовок запросным элементов, например «ИЩИТЕ ГДЕ КУПИТЬ РОЗОВОГО СЛОНА?».
В данном случае в подзаголовке есть и прямой запрос «купить розового слона». В случае переспама, можно откатить назад и попробовать другое написание.
Самое важное при заполнении страницы и оформление заголовков – написание должно соответствовать тому, как вы бы САМИ ИСКАЛИ ТОВАР ИЛИ УСЛУГУ.
Не будете же вы искать с целью покупки товара, забивая в поиске запрос «ЧТО КУПИТЬ РОЗОВОМУ СЛОНУ». По опыту часто вижу, что владельцы сайтов при оформлении страницы, чтобы обратить внимание посетителя на что-то дополнительное по услугам или товару, делают такие информационные заголовки.
Вложенный тэг h3 в h2. Грубая ошибка. Упоротые олдмастера все равно будут делать как привыкли, но всегда забывают о том, что «было правилом вчера, у яндекса станет ошибкой завтра». Для профессионального создания сайтов важно следить за актуальными требованиями поисковых систем.

Важно!
Нельзя оформлять заголовок (подзаголовок) тегом h по цифре выше, чем уже использовался. Если вы использовали тег h2, затем было написание h3, то снова использовать h2, а уже тем более h1, будет являться ошибкой.
Подробнее о микроразметке и других «языках» общения сайта с поисковиком хорошо разжевано ввемастере.
Оформление заголовков в тексте, теги H1, …, H6
Из СПРАВКИ Вебмастер
Правильное оформление заголовков в тексте помогает пользователю быстрее сориентироваться на странице, а значит, экономит его время. Кроме того, и роботу Яндекса будет проще разобраться со структурой документа. Поэтому следует выделять этими тегами заголовки в соответствии с иерархией документа.
P.S.
Старайтесь не использовать фотографии реальных людей, т.к. это может сработать в отказ от дальнейшего контакта. Физиогномически лицо реального чела может быть некоторыми людьми восприниматься неприятно, что может повлечь простое закрытие сайта. Если вы хотите использовать фото сотрудников фирмы, то сделайте это на отдельной странице.
Если есть вопросы не по теме, пишите в телеграмhttps://t.me/karkali
Как правильно написать контент, объем контента, тошнотность плотность ключа, копипасты или рерайт и прочее, в следующей статье.
Готовы обсудить ваш сайт?
Оставьте заявку, и наш специалист свяжется с вами для бесплатной консультации